经管系学生党支部开展党课学习

来源:经管系 日期:2019-10-25浏览次数:

(文/罗玉花 何康乐 图/何康乐)10月25日中午,经管系学生党支部在树达楼411教室开展了以“担使命,履职责,矢志为民服务”为主题的党课学习活动。此次活动由经管系学生党支部书记王贞主讲。

王贞对“担使命”和“履职责”、“矢志为民服务”三个方面分别进行了讲解。

她引用了习近平总书记的话“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并表示“担使命”需要每位党员坚持信仰,不忘初心,时刻牢记使命,为民服务。她强调“履职责”应深化责任意识,鼓足勇于担当的勇气,培养善于担当的勇气。她希望学生党员能勇于担当,敢为人先,带领同学积极正视问题;能善于担当,提升知识更新的学习能力,提升创新工作能力解决问题。她表示“矢志为人民服务”应从思想上树立奉献意识,从实践上做到为民服务,学生党员需积极帮助同学、关心同学。

党课上,各位党员就此次主题分别发表了自己的见解,并纷纷表示将立足本职,履职尽责,树立群众意识,积极发挥模范带头作用,从自身做起,从细节做起。

经管系全体党员参加此次党课学习活动。

编辑:何康乐

责编:李丹