经管系学生党支部开展主题党课学习活动

来源:经管系 日期:2019-11-19浏览次数:

(文/谢志娟 罗玉花 何康乐 图/曹逸)11月19日中午,我院经管系学生党支部在树达楼411室开展了以“改作风,勇担当,带头真抓实干”为主题的党课学习活动。经管系党总支组织委员刘浩月主讲。

刘浩月结合党的政策方针及理论知识联系生活实际,为学生党员们详细解读了“改作风,勇担当,带头真抓实干”的深刻含义。她表示,“改作风”首先要坚持“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习之风,其次应落实“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的工作之风,更应做到杜绝“四风问题”的生活之风。她认为“勇担当”即勇于担当,作为共产党员应担当“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的使命;作为学生党员,应担当榜样先锋模范作用;作为青年学生,应将学习放在首位,担当不断学习钻研科学的能力。

党课上,学生党员们紧扣学习主题、紧密结合工作和生活,分享了各自的学习体会,并纷纷表示将勇于担当职责,带头争做先锋,不断学习,努力工作。

经管系全体学生党员参与此次党课学习。

编辑:何康乐

责编:刘诗琴