我院艺体系学生党支部开展微党课

来源:艺体系 日期:2023-09-19浏览次数:

(记者 彭卓)9月18日晚,我院艺体系学生党支部在树达楼211教室开展以“勿忘国耻,砥砺前行”为主题的微党课。微党课由艺体系学生党支部第一书记陈文鹏主持。

陈文鹏从九一八事变的背景出发,系统阐述了九一八事变的起因、经过、影响以及中国共产党在九一八事变之后为民族解放事业所作出的贡献。他表示,历史是最好的教科书和清醒剂,九一八事变教育我们只有国家的团结和人民的坚决抵抗,才能抵御外敌侵略,实现国家的强大和繁荣。他强调,身为党员,要继承抗战精神,勿忘国耻,共同奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

陈文鹏组织观看了《勿忘九一八》教育片。他指出,铭记历史就要勿忘国耻,着眼当下,更要珍惜来之不易的和平,开创未来,就要创造新的奇迹,知史明志,砥砺前行。

支部成员通过此次微党课认识到中国共产党在抗战期间的积极作用和历史地位,他们纷纷表示,身为一名新时代党员,将牢记历史,以史为鉴,面向未来。

我院艺体系学生党支部全体党员参加此次微党课。

编辑:彭卓

责编:申晨夕