我院经管系学生党支部开展微党课

来源:经管系 日期:2023-09-20浏览次数:

(记者 李青云 刘雨佳 何缨)9月19日晚,我院经管系学生党支部在党员之家开展以“追光而遇,沐光而行”为主题的微党课。此次微党课由经管系学生党支部预备党员罗丽君担任主讲人。

罗丽君从“抓班子带队伍,为民办实事”、“尊孝道办留守儿童学堂,树文明村风”、“抓产业谋发展,促集体增收”三个部分为同志们讲述了一位在乡村振兴背后的中国共产党员的故事。她表示,在乡村振兴工作中,基石的力量不可忽视,乡村振兴事业的发展离不开的基层带头人。她强调,作为一名学生党员,要坚定理想信念,紧跟时代步伐,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,为建设社会主义现代化国家贡献出自己的青春力量。

预备党员张可笛组织全体党员观看了党员教育片。支部成员通过观看教育片了解了瑶寨党员同志们对当地乡村振兴事业发展所做的贡献,感受到优秀党员身上不忘初心、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。他们纷纷表示,会积极向优秀的党员同志学习,以榜样力量激励自己,发挥党员的先锋模范作用,努力为他人树立榜样。

我院经管系学生党支部全体成员出席此次微党课。

编辑:何缨

责编:王金诺