艺体系学生第一、二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

来源:艺体系 日期:2023-06-02浏览次数:

(记者 杨洋 陈赛 刘琳)6月1日下午,我院艺体系第一、二党支部在党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课。我院党委副书记赵鑫海担任本次党课主讲人。

赵鑫海以“好中国式现代化之路”为主题,从“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面详细阐述什么是中国式现代化;如何走好中国式现代化之路;如何保障中国式现代化之路平稳前行,最终推动伟业复兴的问题。他指出,中国式现代化不同于西方化,中国式现代化具有五大特征,即人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。他强调,实现中国式现代化的关键就在于要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,坚持四个自信,做到两个维护,全民族凝心聚力,共同推进中华民族的伟大复兴。

通过学习,支部党员对如何走好中国式现代化之路有了更清晰,更完整和更深入的了解,加深了全体党员对于中国式现代化道路的认识,强化了大家对中国式现代化建设的道路自信和理论自信,树立了坚持发展中国特色社会主义的决心。

艺体系学生第一、二党支部全体党员和预备党员参与本次党课。

编辑:刘琳

责编:马欣