我院文法系学生第三党支部开展毕业主题党日活动

来源:文法系 日期:2023-06-05浏览次数:

(记者 周慧 谢馨越 欧阳子珺)6月5日上午,我院文法系学生第三党支部在党员之家结合“一月一课一片一实践”开展“用青春之光助力基层发展”的毕业主题党日活动。文法系学生第三党支部书记彭娇出席此次活动,活动由文法系学生第三党支部党员张洁主持。

支部党员集中观看党员教育片《当好新时代基层发展稳定的带头人》。张洁以衡阳市的发展情况为例深入浅出的解读与分析,讲解了如何当好新时代基层发展稳定的带头人。全体党员围绕“青年党员在基层建设如何有所作为”展开热烈的讨论与交流。毕业生党员纷纷表示,青年党员应当扎根基层,用心用力用情做好“三员”角色。一是要学深悟透,笃行实践,用心做好政策理论“宣传员”;二是要实事求是,深入一线用力做好村情民意“调研员”;三是要锻造本领,担当有为,用情做好人民群众“服务员”。

张洁从基层管理、青年与基层管理、基层发展助力、希冀与展望四个方面分享自己的学习经验和感悟,详细阐述了青年在基层发展建设中的作用。她表示,身为新时代的青年,应该把基层当作最好的课堂,把实践当作最好的老师,让青春的荣耀在基层中闪光,做到“全心全意为人民服务!”

文法系学生第三党支部书记彭娇作总结发言。她表示,基层建设少不了青年力量,支部建设离不开青年党员。全体党员同志要树立远大理想,保持持续学习、持续进步的积极性。她希望毕业生党员能够扎根基层,抓住机遇,勇担重任,以苦难来磨练意志,将青春力量发挥到极致,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦。

文法系学生第三党支部全体党员参与此次活动。

编辑:李云茜

责编:彭莉