我院开展“简历撰写和渠道传递技巧”专题讲座

来源:树达通讯社 日期:2022-09-25浏览次数:

(记者 杨洋 汤心仪 彭婷 王星蘅 何缨)9月22日下午,上海外服湖南公司总经理、高级人力资源管理师、长沙大学生求职能量训练营历届导师郑贵水在我院树达楼113报告厅作了主题为“简历撰写和渠道传递技巧”的讲座。长沙市人力资源公共服务中心书记周哲忠、长沙市人力资源公共服务中心人事代理科科长陈艺出席讲座。讲座由学工办副主任李小燕主持。

郑贵水对什么是突出的简历,简历需避免的问题,企业筛选简历的标准,如何写求职信与邮件等方面进行了详细的介绍,并通过真实案例分析、优秀简历与一般简历的比较,分享了简历撰写和投递的方法和技巧。他表示,在当前就业形势日益严峻的情况下,高校毕业生们面临着巨大的就业压力。认清当前就业形势,增进学生自身知识储备的认知尤为关键。他强调,优秀的简历,要在保证真实的前提下,新颖独特,抓眼球。他希望,各毕业生能拿出优质的求职简历,提升在求职道路上的竞争力,顺利完成从学生到准就业者身份的转换。

我院近三百名师生聆听了此次讲座。

编辑:唐爱珍

责编:唐嘉林