教师教育系2019级历史学专业召开线上心理班会

来源:教师教育系 日期:2022-04-05浏览次数:

(记者 毛玉平 裴敏汝 王沭澎)4月4日晚,教师教育系2019级历史学专业在线上召开“不忘初心,不负青春”主题心理班会。教师教育系辅导员刘佳参加此次班会。心理委员张洵玮担任主讲人。

张洵玮介绍了几种大学生常见的心理问题,讲解了疫情期间如何有效缓解负面情绪、保持良好心态等心理健康知识,帮助同学们在疫情压力下提升自我调节的能力。

班级成员阳甜分享了疫情封校期间的经历,她表示,作为在校大学生,我们要坚定必克难关的信念,从自我做起,遵守规定,服从管理,不信谣不传谣,以冷静的态度面对疫情特殊时期。

刘佳进行总结发言。她强调,同学们要适应防疫期间的学习模式,规划适合自己的学习和生活计划,正确认识当前的疫情形势,减少恐慌,以更加积极乐观的心态面对疫情,配合学校的防疫工作,齐心协力战胜疫情。

教师教育系2019级历史学专业全体同学参加此次班会。

编辑:裴敏汝

责编:吴琴