我院开展辅导员传染病防控知识技能培训

来源:树达通讯社 日期:2022-03-22浏览次数:

(通讯员 龙珊)为进一步提高我院辅导员传染病防控知识技能,切实做细防控工作。3月22日晚上,我院学工办召开辅导员传染病防控知识技能线上培训,院专职组织员曾南雁出席会议,会议由学工办副主任李青主持。

首先,学工办主任赵鑫海强调了加强防控工作的重要性,要求所有辅导员要加强监测,积极应对,重视宣教,做好防控。随后,结合我院实际,从常见传染病的发病特征及预防、治疗常识,流感的预防、治疗常识,特别是新冠肺炎疫情防控工作中的一些处置流程和防控方案等进行讲解,并提醒大家,一定要深入学生群体,把工作落实做细。通过此次培训,使全院辅导员进一步提高了传染病防控工作的认识,增强了传染病防控能力,提高了科学防控水平。

曾南雁对全体辅导员提出要求,一是全体辅导员提高政治站位,认识到当前传染病防控形势的严峻性;二是严格遵守报告制度,坚持做到完整、准确、全面的“日报告、零报告”;三是及时传达今天的各项会议精神,让全院学生学习领会、全面贯彻,毫不放松、抓紧抓实各项传染病防控工作,同时对学生的思政教育、学业指导、心理疏导等方面也提出了要求和具体化建议。

我院全体辅导员和相关人员参加了本次培训会。

编辑:张若萱

责编:欧阳希汶