我院文法系学生会开展学生会工作人员冬季培训会

来源:文法系 日期:2021-11-24浏览次数:

(记者 刘娅媛 朱萌 刘灿芝)11月23日晚,我院文法系学生会在树达楼503教室开展学生会工作人员冬季培训会。文法系学生会执行主席程馨奥、主席团成员兼办公室负责人刘娅媛、学生会办公室成员朱萌、刘灿芝担任主讲人。

程馨奥从“恪守学生本分”、“牢记服务宗旨”、“永葆理想情怀”、“勤勉务实做事”、“营造平等氛围”、“摒弃庸俗习气”六方面,进行工作人员作风讲解。她强调,要珍惜代表同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献;要树立服务意识,在学校、师生之间做好上传下达的工作。

刘娅媛对学生会工作人员基本礼仪素养进行讲解。她强调,任何社会的交际活动都离不开礼仪,礼仪是人际交往的前提条件,是交际生活的钥匙。各位工作人员应该规范好言谈举止,提高自身修养,树立良好的工作形象。

朱萌、刘灿芝对学生会工作人员进行技能培训指导,指出交接工作材料中的常错点和易错点,并进一步说明不同工作材料语言表达的要求。

在互动环节,学生会各部门负责人回答了工作人员们提出的问题,同时希望大家在这次培训中有所收获,能够应用到实践。

我院文法系学生会全体工作人员参与此次冬季培训会。

编辑:汪子欢

责编:唐爱珍