教师教育系三下乡“知夏筑梦”代表队开展第二期红色论坛

来源:教师教育系 日期:2021-07-21浏览次数:

(记者 陈瑜 郝瑶 方琳)7月20日上午,教师教育系三下乡“知夏筑梦”代表队在范固学校开展第二期红色论坛。黄路遥和韩金刚担任主讲人。

黄路遥通过视频资料介绍了抗美援朝的历史背景和战争过程,带领大家重温艰难的战争历程。他对抗美援朝战争中的重要战役以及英雄事迹进行讲解,宣扬保家卫国、不惧牺牲的精神。

韩金刚为同学们讲述了小萝卜头的故事,希望同学们能珍惜如今来之不易的美好生活,铭记为国家解放和独立牺牲的英雄,传承烈士们的精神,汲取力量,发奋图强。

教师教育系三下乡代表队指导老师熊椰致词,她表示,新中国的历史就是一部艰苦奋斗的历史,我们作为新时代青年更应该学习先辈们的精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

教师教育系三下乡“知夏筑梦”代表队全体成员及范固学校部分学生参加此次活动。

编辑:陈瑜

责编:欧阳希汶