我院树达通讯社召开新闻培训会

来源:树达通讯社新闻部 日期:2021-04-22浏览次数:

(记者 江洲 邓雪怡 李劲松)4月22日中午,我院树达通讯社在树达楼106室召开新闻培训会。会议由树达通讯社新闻部记者黄颖主持。

树达通讯社新闻部副部长江洲依据自身经验,对新闻稿件撰写的流程及注意事项进行了深入浅出地讲解。她以日常稿件的三次修改过程为例,分析了撰写过程中的常见问题,并提出相应的解决办法。她表示,树达网是各系部、各机构向外界展示的平台,更是学院的宣传窗口,它记录了学院的发展,体现着学院的内涵和水平。她提出,各位记者应学会用文字更好地呈现出新闻的内容和价值,使稿件内容丰富、语言凝练、逻辑通畅,在不断提升新闻写作能力的同时,丰富稿件题材、提高新闻质量,努力打造出更多受关注、有价值、传播正能量的新闻稿件。

树达通讯社编辑部副部长欧阳希汶着重强调了投稿流程和注意事项。她指出,投稿人员在注意新闻时效性的同时减少新闻稿中的基础性错误,按质按量提交新闻稿件。

树达通讯社编辑部部长阮娇对各系部、机构宣传人员的参会表示感谢。她希望,各宣传人员能通过本次培训,深刻领会到新闻报道工作的重要性,在新闻稿件的撰写中关注细节,将培训内容付诸于实践,共同推动学院新闻宣传的建设与发展。

树达通讯社相关部门成员和各系、机构宣传部人员参加了此次培训。

编辑:江洲

责编:刘娟