第十期“先锋团校”教师教育系分校开展技能培训课程

来源:教师教育系 日期:2020-11-27浏览次数:

(记者 姚泽宇 雷聪 曾晴 李香)11月24日晚,树达学院第十期“先锋团校”教师教育系分校在树达楼206教室开展了以“从零开始学会新媒体运营”为主题的技能培训课程。树达学院青年传媒中心主任兼公共事务部部长陈婧担任主讲人。

陈婧首先介绍了订阅号等新媒体专业术语,并对部分优秀的文章标题进行讲解。她表示,在撰写文章标题时,要有身份代入感,熟练运用提问法、夸张法等多种方法进行标题构思。当谈及公众号文章的排版时,她着重指出排版应符合用户的阅读习惯,掌握少而美的原则,保持文章的风格和调性一致。最后,她分享了新媒体运营网站工具,并向学员们讲解了创建个人公众号的相关步骤。

树达学第十期“先锋团校”教师教育系分校全体学员参加此次培训。

编辑:雷聪