我院树达通讯社召开新闻稿培训会

来源:树达通讯社 日期:2020-11-07浏览次数:

(记者 郝瑶 欧阳希汶 江洲 陈果)11月6日中午,我院树达通讯社在树达楼106教室召开新闻稿培训会。会议由树达通讯社编辑部副部长刘娟主持。

各学生机构、系部宣传工作负责人依次进行了自我介绍。

树达通讯社新闻部副部长江洲对文字稿件的撰写方法、要求及注意事项进行讲解。她表示,保证新闻的时效性和用词的准确性是不断提高新闻质量的基础,文字记者要对新闻用语仔细揣摩、反复斟酌,才能更好地向外界展示树达风貌。

树达通讯社新闻部副部长李玉姣对摄影的基本要领进行了阐述。她结合自身工作经验,从拍摄环境、角度等方面对摄影记者提出了要求,并对摄影过程中的突发状况提出了解决措施。

树达通讯社编辑部部长阮娇说讲解了后台投稿流程的标准和要求。她强调,新闻稿件的规范格式和排版是投稿的基本要求,各位编辑应注重稿件细节,正确操作,确保稿件质量。她指出,此次培训旨在加深各部门机构对新闻稿件撰写和后台投稿流程、方法的了解,希望大家可以相互帮助,相互监督,使稿件投递工作顺利完成。

树达通讯社部分成员及各学生机构、系部宣传工作相关负责人参加了此次培训。

编辑:李玉姣

责编:杨倩