我院文法系开展精勤讲堂活动

来源:文法系 日期:2019-11-29浏览次数:

(文/李幼琴 袁炜娟 图/袁炜娟)11月26日中午,我院文法系青创部举办的精勤讲堂在树达楼106教室举行。文法系系主任吴旭坦等出席此次活动。2017级英语教育三班罗思宜担任主讲人。2017级英语教育二班刘思敏主持此次活动。

罗思宜围绕行动、教育、价值三方面进行阐述了“尊重生命,敬畏生命”这个主题。她表示,当暴力事件发生时,受害者因为懦弱选择隐忍和沉默,知情者为了保全自己而隐瞒真相,选择漠视与三缄其口,让本该得到重视的生命轻易毁灭,为了避免此类事件的发生,我们大学生应该勇担责任,以实际行动制止暴力,维护正义,坚守善良。她强调,教育不仅是授业解惑,更在于立人,培养有健全人格、有深厚的人文底蕴和开阔视野的人,关注成人而非成才。

吴旭坦对主讲人的演讲表示肯定,并表示生命教育要从家庭教育,学校教育,社会教育以及国家法律教育出发,以积极的社会舆论和全力以赴的法制细则来影响大家,让教育在每个人心中打下深深的烙印。他希望大家从自身出发,以德为标准,以善为行动,尊重每一条生命。

文法系各班学生代表以及团学两会全体成员参加此次活动。

编辑:袁炜娟

责编:袁飘杨