我院第九期“先锋团校”文法系分校开展第三次岗位培训

来源:文法系 日期:2019-11-27浏览次数:

(文/钟涵钰 图/袁炜娟)11月27日中午,我院第九期“先锋团校”文法系分校在树达楼105教室开展以“默默耕耘,坚韧中储蓄力量”为主题的第三次岗位培训课程。2017级法学专业谢思思担任主讲人。

谢思思结合自身经历讲述了简历制作的方法和如何坚守一份责任。她强调一份好的简历应该符合职位要求,遵循简单清晰、重点突出的原则。她表示,同学们在学习上应该努力学习专业知识,获得必备技能证书;在工作上应该抓住每一次锻炼机会,勇于接受挑战,不断充实自己;生活上应该走出校园,坚持内心所想,扩大交际面,多和不同学校不同专业的学生交流,将眼光放得更长远。她指出坚守责任的前提是做好自己,并从时间管理、专业技能、理财能力和身体素质四方面提出了自己的建议。

我院第九期“先锋团校”文法系分校全体成员参加此次培训。

编辑:钟涵钰

责编:刘诗琴