第九期“先锋团校”理工系分校开展第三次理论培训课程

来源:理工系 日期:2019-11-21浏览次数:

(文/陈芳 陈芝灵 图/陈芝灵)11月20日晚,第九期“先锋团校”理工系分校于树达楼506教室开展了以“奋斗的青春最美丽”为主题的第三次理论培训课程。主讲人为曾任理工系学生会主席的曾建强与曾任学社联副主席的刘虎林。

曾建强阐述了奋斗与理想、信念的关系。他说,人生的奋斗永不嫌晚,虽然这个过程充满压力、痛苦与挫折,但我们要明白奋斗的真正意义,并从中获得快乐与自豪。他希望同学们从现在开始要对自己有一个清楚的认知,树立个人理想,坚定信念,朝着正确的方向去奋斗。

刘虎林围绕学习、工作、生活三个方面来讲述如何成为一名优秀的学生干部,并分享了一些大学的规划和建议。他表示,一名优秀的学生干部应对自己的大学生活做出合理的规划,正确地处理好学习、工作、生活三者之间的关系,切勿让这三者相互影响。

课后,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要学会合理分配时间,提高办事效率,并对自己严格要求,明确个人目标,做好对未来的规划,要在有限的时间里做更多有意义的事。

我院理工系先锋团校全体学员参加参加此次培训。

编辑:陈芳

责编:刘诗琴