第九期“先锋团校”经管系分校开展第一次岗位培训课程

来源:经管系 日期:2019-11-20浏览次数:

(文/谢媛 何康乐 图/何康乐)11月20日中午,我院第九期“先锋团校”经管系分校在树达楼407室开展了以“新时代,新青年”为主题的岗位培训课程。经管系团总支学生副书记曾梦思担任主讲人。

曾梦思指出,每个新青年应牢记“坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的使命。她认为新青年应从四个方面严于律己,一是应坚定理想信念,牢记初心,勇担使命;二是应脚踏实地、砥砺前行,做好学生的本职工作;三是应奋发向上,起到表率作用、纽带作用、能力带头作用;四是应敢于创新变革,有自信,有想法,敢于尝试。

课后,团员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,会以高标准、严要求来监督自己,合理规划时间,争做新时代新青年。

经管系先锋团校全体学员参加此次培训。

编辑:何康乐

责编:阳晟昀