我院理工系党支部开展主题教育

来源:理工系 日期:2019-10-12浏览次数:

(文/欧阳德华 史子嫣 图/欧阳德华 黄文丽) 10月11日,理工系党支部在树达楼103教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。理工系党总支书记王龙彪出席此次活动。活动由理工系学生党支部书记朱继来主持。

王龙彪从“初心”“使命”的含义、中国共产党人为“初心”奋斗的历程以及大学生党员如何做“守初心、但使命”的忠实践行者三个方面进行了授课。他表示“初心”即“你是谁”,是出发的目标,完成的诺言;“使命”即“干什么”,是为“初心”奋斗的过程,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而作为大学生党员,就是要把个人理想与党的“初心”相结合,学好本领,背负使命。

朱继来进行了总结发言。他指出大学生党员要坚守“初心”,全心全意为同学、为人民服务,要在前进过程中建立目标,并带动身边的人,体现党员的先进性。

理工系全体党员、第十期发展对象和第六十七期入党积极分子参加了活动。

编辑:欧阳德华

责编:史子嫣