我校青同社为2019级新生发放《青春修炼手册》

来源:树达网 日期:2019-09-24浏览次数:

(文/阳晟昀 阳雨露 图/阳晟昀)9月23日下午,学校青春健康同伴社为树达学院张公岭校区1300多名2019级新生发放了《青春修炼手册》(青春健康知识科普读物)。学校医管办副主任、计划生育协会秘书长蒋丽萍,青同社指导老师邹懿出席此次活动。活动由湖南师范大学青同社志愿者、新传院2017级播音与主持专业的钟祥主持。

钟祥为2019级新生们科普性与生殖健康知识,并邀请同学现场演示了计生用品的使用方式。

蒋丽萍希望新生拥有积极的心态,多了解生理卫生、生殖保健及性病、艾滋病防治知识,树立起正确的大学生生育观,自尊自强自爱,做一个健康文明的大学生,达到“自我教育、自我管理、自我服务、自我保护”的目的。

青同社其他志愿者发放了《青春修炼手册》,鼓励同学们积极关注性与生殖健康问题,倡议从现在做起,从我做起,为自己的健康负责,成为维护自我健康的宣传者和实践者。

据悉,青春健康同伴社是我校校管社团,致力于倡导健康的性与生殖方式,为我校学子提供正确的性与生殖知识,每年均开展多期精彩丰富的主题活动。《青春修炼手册》是我校青同社针对在校学生编印的宣传手册,每年在新生入学时免费发送,人手一册,已连续发放十多年。内容涵括了男女健康、避孕防艾等方面,内容详实,图文并茂地宣传了计划生育知识,对大学生们树立健康的性爱观、情爱观和婚恋观起到良好的引导作用。

我院青同社相关人员参与了此次活动。

编辑:阳晟昀

责编:阳晟昀