文法系顺利开展考研交流会

来源: 日期:2019-04-24浏览次数:

(文/寻欣茹 吴茵宇 图/吴茵宇 周敏)4月24日晚,由文法系学生会学习部举办的考研交流会在树达楼306教室进行,邹艳、付露、舒小红以及林睿涵作为考研优秀代表受邀参与此次活动。文法系宿管部副部刘欣担任此次活动主持人。

会上,四位代表结合幻灯片从“院校择取”、“时间安排”与“专业复习建议”、“调剂步骤”等方面,给出了自己的备考建议,并对大家的提问做出了详细解答。此外,付露还特别分享了在考研复习过程中的一些有利备考小方法,如构建“思维导图”,合理规划“时间表”等,提醒大家打牢专业基础的同时并保持合理的备考心态。

最后,两位已考上中南大学的学长们提出了三点建议,第一,确定好考研目标。第二、营造合理的复习氛围。第三、劳逸结合,坚持锻炼身体。

此次考研交流会的举办,为同学们搭建了交流学习的平台,以榜样的力量增加了备考者的信心。

编辑:寻欣茹

责编:李灿辉