理工系开展素质拓展活动

来源: 日期:2016-11-19浏览次数:

(文/王梦梦 林依萍 图/王梦梦)11月19日下午,由理工系学生会组织的以“加强国防,从我做起”为主题的素质拓展活动在长沙国防教育馆举行。其目的是为了更好地培养理工系学生会全体成员的爱国情怀,加强成员间的交流与沟通。系学生会全体学生干部参加了此次活动。

参观过程中,各成员通过长沙国防教育馆展示的大量图片与实物,进一步了解了新中国成立的艰难历程,也真实地感受到了中国共产党几十年来走过的艰辛,明白了今日辉煌的来之不易。为了使成员们在以后的工作过程中能够更有默契更加信任,也为了培养团队的合作精神,营造团结向上的氛围,大家玩起了互动游戏,在兔子舞、两人三足和信任被摔等环节中,大家彼此信任,齐心协力,共渡难关,消除了成员间的生疏感。

此次活动使大家重新接受了一次国防知识的洗礼,增强了同学们的社会责任感,以及为祖国的繁荣而努力奋斗的决心。