经管系召开期中教学检查座谈会

来源: 日期:2016-11-10浏览次数:

根据我院2016-2017学年第一学期期中教学检查的工作安排,经管系教务办于11月8日中午和11月8日下午召开了学生座谈会和教师座谈会,会议由经管系系主任杨龙和老师主持。教务办朱敏、蒋遐老师以及教师代表、来自经管系的20余名学习委员及学生代表参加了座谈会。

在学生座谈会上,学生代表们踊跃发言,就课堂教学、教学管理、学风建设以及后勤管理等方面提出了自己的看法。与会老师认真听取每一位学生代表的发言,并详细询问同学们所提出意见建议的具体情况,就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。

在教师座谈会上,教师代表们积极发言。旅游学院许春晓副院长认为,旅游管理专业学生课堂纪律好,学生积极参与课堂讨论,学院学生考研热情较高。他表示,旅游学院将在学生考研方面给予进一步指导和支持。商学院向晖老师认为,2015级晚自习制度对培养学生良好的学习习惯、营造良好的学习氛围有很好的促进作用。商学院韩宝珍老师认为,学生到课率较高,上课积极,但考试情况却不容乐观,课程及格率近年来有所下降,应加强对学生学习方法的指导。

大家一致认为,座谈会为学院、教师与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对促进学生学习信息反馈、建设更好的教学环境、加强教学管理工作起到了积极的推动作用。