中华曲艺之美——记理工系精勤讲堂

来源: 日期:2016-11-10浏览次数:

(文\何敏 图\何敏)11月10日中午,由理工系团总支举办的“精勤讲堂”在学生活动中心准时开讲。此次讲座的主讲人是2015级机械制造及其自动化专业的骆俊全。院团委书记胡蓉、理工系主任刘顺保、理工系团总支书记朱继来以及理工系辅导员王贞、刘佳、陈艳玲出席了此次活动。骆俊全以“中华曲艺之美”作为本次讲堂的主题。向大家介绍曲艺的种类、代表作品、发展以及现状,并发表了其对曲艺的独特见解。曲艺的魅力在于它自身的不断传承与发展。从古代民间的市人小说到现代的大家之作,从市井到舞台,曲艺每一次的进步都受人瞩目。演讲在精彩、有趣的“山歌对唱”互动中接近尾声。

活动的最后,胡蓉发表讲话,对主讲人骆俊全此次演讲的意义表示认可,并再次强调传承曲艺文化的重要性。呼吁当代青年大学生积极传扬中华曲艺文化,让更多人看到曲艺的美,感受到它的魅力所在。