我院第61期入党积极分子进行第三次党课培训

来源: 日期:2016-11-08浏览次数:

(图/陈琴倩 文/黄艳)11月6日上午,湖南师范大学树达学院入党积极分子第三次培训课在树达楼113教室上课。此次培训课由湖南师范大学原党校副校长,外国语学院党委书记,现任树达学院外语系主任,党总支书记王龙彪教授为同学讲解中国共产党的指导思想这一主题。

课堂内容开始前,王龙彪便教导学生“入了党就要有一个党员的样子,要得到社会上的认可,得到党组织和群众的认可。”课堂内容开始后,王龙彪以四个问题(是什么,为什么,有什么,怎么样)并用许多例证来引导同学认识中国共产党的指导思想。随后,王龙彪用思想及其意义、中国共产党指导思想的科学内涵和入党积极分子怎样对待党的指导思想这三个模块来进一步阐释中国共产党指导思想。最后,王龙彪就入党积极分子应该怎样对待党的指导思想的问题上表示贵在坚持,要把理论落实到实际行动中。组织上的入党一生一次,思想上的入党一生一世。课堂上同学们认真听讲并做了笔记。课堂结束之前,王龙彪以尽学,尽懂,尽信,尽用八个字来鼓励同学们。

课堂结束后,同学们在树达楼前合影留念。