文法系百家小讲坛复赛顺利举行

来源: 日期:2016-11-07浏览次数:

(图/李灵芝 文/李怡青)11月7日晚,我院文法系“百家小讲坛”复赛在学生活动中心举行。文法系团总支书记熊椰、文法系辅导员万蓉出席活动。本次活动由播音与主持艺术专业的龙瑶琴和史博文主持。

率先上场的郭思琴同学以"我们为什么要努力"为主题,配合精彩的幻灯片,讲述这个世界上最可怕的不是有人比你优秀,而是比你优秀的人依然还在努力,从来不怕大器晚成,怕的是一生平庸,努力,是为了遇见更好的自己;外语专业的谢杨同学则讲述了属于她自己的追星这件小事,在她的理解中,追星是把偶像的闪光点透射到自己身上,是为了不断提升自己,而这段经历也是青春岁月中最美好的回忆。所有选手各抒己见,精彩纷呈,紧扣时事热点,贴近大学生活,现场反应热烈,得到观众阵阵掌声。

此次百家小讲坛活动丰富了学生精神生活,也为有梦想、有能力的同学提供了一个通往梦想的舞台。所有优秀选手们激烈的角逐也让我们更加期待决赛的到来,展现我校学生积极向上、活泼大胆的青春风采。

院学生会副主席杨安琪及五系学生会主要干部参加了此次活动。