百家小讲坛初赛顺利进行

来源: 日期:2016-10-26浏览次数:

(图/雷鹏文/李怡青陆亚红)10月24日晚,由文法系学生会学习部组织的百家小讲坛初赛在食堂二楼活动中心举行。本次讲坛的主持人是播音主持专业的龙瑶琴和史博文,现场评委由文法系团学两会的主席团成员组成。文法系辅导员万蓉,学生第一团副胡蝶,文法系学生会主席谢琼出席。

此次百家小讲坛初赛共有49名同学参赛,同学们各抒己见,配合着精美的PPT依次上台演讲。余桢妮同学以《最好的未来》为主题,分享了自己在青岛支教的经历,表达了梦想永远在路上,只要找准方向并为之努力,肯定会拥有属于自己的美好未来;肖炎同学则讲了具有学院特色的抢楚源课的经历,他生动形象的演讲引起了大家的共鸣,博得了满堂喝彩;还有的同学讲到了说话的艺术、战争与和平、林徽因的故事……每一个主题都别出心裁,现场掌声不断。讲坛初赛在热烈的气氛中结束。

此次百家小讲坛初赛的顺利举办,不仅给参赛者们一个展现自己、锻炼口才的机会,也让到场观看的所有同学聆听了参赛者们引人深思的人生经验、心灵感悟,令人受益匪浅。