学院开展规划设计大赛暨“蓝田杯”创新创业初赛

来源: 日期:2016-10-19浏览次数:

(文/李姝贤 胡艳 图/杨帆 胡彬)10月19日中午12时,由树达学院院团委青年创新创业指导中心主办 “蓝田杯”创新创业大赛初赛于学生活动中心二楼如期举行。其中,院团委书记胡蓉、院团委青年创新创业指导中心主任罗雨婷以及五系团委青创部部长担任比赛的评委。李宜玲担任此次主持人。

“蓝田杯”创新创业大赛对于培养大学生思考探索的能力及对实际问题的处理能力具有重要的作用。同时也为省级和国家级的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔优秀作品,不断培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

经过筛选,有八支队伍进入了比赛。最后,“走四方”新型旅游创业模式拿下了比赛的第一名。

院团委书记胡蓉总结致辞并针对此次活动提出三点建议:第一,希望当代大学生能够积极参与到各种创新创业大赛中,充实大学生活,锻炼自己各方面能力;第二,在前期调研工作中要与指导老师交流和沟通,提高产品的专业性和科学性;第三,将重心转移到怎么实现产品的突破性发展,提高产品的可行性,努力将产品落到实处。