我院召开2022年“专升本”考试考务工作布置暨动员大会

来源:树达通讯社新闻部 日期:2022-05-14浏览次数:

(记者 杨洋 江洲)5月13日下午,我院在树达楼113报告厅召开2022年“专升本”考试考务工作布置暨动员大会。副校长王辉、校纪委副书记周勇、我院党委书记李正益、专职组织员曾南雁、副院长范本林、副院长欧阳锡禹、纪检书记成学、副院长黄元国出席会议。会议由我院院长周玉波主持。

黄元国宣读了考务工作分组的相关工作安排。他提出三点要求,一是考务人员按时到岗,各司其职,预留时间,提前到场;二是要认真学习,熟悉操作流程,牢记突发事件处理办法;三是各部门加强协同,统筹做好疫情防控工作。

教务办副主任李芳对考务人员进行了监考培训,并就纪律要求、监考职责、视频监控管理、监考执行细则、考试违规处理等5个方面对监考工作作了安排。

李正益从执行工作方案、公共场所消毒、考生健康状况、进出考场要求、突发情况处理、分类整理资料等6个方面就疫情防控及考试考务相关安全工作进行了部署。他表示,所有人员都要深刻认识此次工作的重要性和责任性,认真负责做好考务和监考工作,高质量完成此次“专升本”考试工作。

周勇表示,全体考务人员要深入贯彻落实此次会议精神,并遵守三点工作纪律,一是要澄清思想,认识到位。以高度负责的精神、为国选材的认识将各项考试工作做到位;二是要遵守规矩,行动到位。所有人员必须严格遵守招生考试安全保密的有关规定,确保考试的公平公正;三是依据依法,问责到位。要进一步加强考试安全,严格规范管理,加大监督力度。他希望大家继续发扬纪律严明、过苦过硬、操作规范、服务优良的传统,以更加饱满的工作热情,更加严肃认真的工作态度,高质量、高效率完成工作任务。

王辉提出了两点要求,一是重视此次考试,克服惯性思维;二是做到“三严”,严厉主考,严格纪律,严防疫情。他强调了考试的四个“把关”环节,一是入场安全关,谨防高科技电子产品的进入;二是监考人员纪律关,加强对监考人员的监督;三是广播设施设备关,确保考场指令发布清晰、准确,时刻关注考场情况,及时反馈;四是疫情防控关,保障考生健康安全,确保考试顺利进行。他希望,所有人员按照监考操作规定和流程落实相关工作,并充分做好考前准备工作和考试中的细节工作,切实为广大考生营造安全有序、安静和谐、公平公正的考试环境。

周玉波表示,“专升本”是国考,是政治任务,责任重大,希望全体同志按照王辉副校长的指示和周勇副书记的纪律要求,认真履行工作职责,全面落实各项工作任务,实行组长负责制,做到零失误、零差错、零事故。他表示,通过“专升本”考试,能树立树达学院的良好社会形象,塑造树达学院的品牌,增强社会吸引力,提升知名度、美誉度,能有更好的社会环境、社会力量来支持树达学院的发展,所有同志务必振奋精神,以最好的状态、最好的投入顺利完成此次“专升本”考试。

校院相关部门人员参加了此次会议。

编辑:欧阳子珺

责编:魏晓琪