【疫情防控】省市有关部门领导到张公岭校区检查指导疫情防控工作

来源:树达通讯社 日期:2022-04-22浏览次数:

(记者 汤心仪 王星蘅 曹钐瑶 曾虹羽)4月20日上午,省教育厅体卫艺处、长沙市疾控中心、芙蓉区疾控中心相关领导到我院张公岭校区检查指导校园疫情防控工作。疫情防控工作汇报会在张公岭校区办公楼三楼会议室召开。学校党委委员、宣传部部长段巍,学生工作部副部长罗元,校疫情防控办主任、校医院院长周国强,我院党委书记李正益、专职组织员曾南雁、副院长范本林等参加会议。

范本林就张公岭校区师生健康检测、校园进出管理、疫情应急处置、食堂后勤保障、师生线上教学等方面的具体举措和基本情况作了汇报。

省市有关部门领导对张公岭校区疫情防控工作落实情况给予充分肯定,并提出几点要求:一是要抓好师生员工因病缺课缺勤的行程追踪,全面落实“四早”政策;二是要制定完善“两案九制”,结合自身实际落实疫情防控工作;三是要加强与疾控中心的配合,严抓对重点人群的管控、健康监测、核酸检测,认真做好高校快递站定点收集和消杀工作;四是提高政治站位,把疫情防控工作做实做细;五是加大宣传力度,认真倾听学生的正当诉求,畅通渠道,积极沟通,化解矛盾,坚决维护学生权益。

段巍表示,学校会做好宣传警示工作和引导工作,让全体师生第一时间了解疫情防控工作最新形势;多与学生沟通交流,充分做好学生日常心理疏导和健康教育;加强人性化管理,关心关爱师生员工,及时了解师生员工的思想和心理状况,及时解决实际困难,营造安全、和谐、稳定的校园氛围。

周国强表示,目前张公岭校区已恢复常态化管理,秩序井然,和谐安宁,学校会继续做好疫情防控工作,严格按照上级疫情防控的要求,落实各项疫情防控措施,毫不松懈,坚决打赢疫情防控阻击战。

我院相关部门人员参加了会议。

编辑:黄颖

责编:魏晓琪