我院举行“百年风华,青春礼赞”迎新晚会

来源:树达通讯社新闻部 日期:2021-12-10浏览次数:

(记者 黄颖 龙思杰 曹艳 朱旺 实习记者 唐祺裕 汤心仪 曹钐瑶 贺婕 侯雨欣 曾向阳)12月9日晚上,我院在长郡芙蓉中学大礼堂举行“百年风华,青春礼赞”迎新晚会。院党委书记李正益,生命科学学院正处级专职组织员蒋能胜,我院正处级专职组织员曾南雁,副院长范本林、欧阳锡禹,马坡岭街道锦林社区党委书记刘雄等出席了晚会。

晚会在合唱《万疆》中拉开了序幕,2020级学子用荡气回肠、气势磅礴的歌声献礼建党百年,流露出对祖国壮美河山的无限赞美;“红枫”艺术团带来了古色古香的舞蹈《盛世鸿姿》,以恢弘大气的舞姿与气势磅礴的台风,描绘了一幅盛世光景;2021级播音与主持班的同学们抑扬顿挫地朗诵了《在中国大地上报道》,回顾了中国近年来的成就,展现了新时代传媒人对祖国繁荣昌盛的骄傲和自豪;舞蹈《丽人行》通过新颖、独特和富有汉唐特色的舞姿体态、宫廷服饰,细腻生动地还原了“三月三日天气新,长安水边多丽人”的闲适浪漫的游春场景;教职工模特队、院礼仪队成员迈着优雅的步伐,带来了《青春飞扬 梦的霓裳》T台走秀,将古典美与现代美相结合,全场的欢呼声此起彼伏;仙杜瑞拉魔法世家小分队用歌舞剧《Cinderella》为同学们营造了一场美好静谧的纯净梦境,演绎了梦幻绮丽的童话故事;2021级军训教官在《迷彩青春 请叫我战士》擒拿格斗中,将军人风姿展现得淋漓尽致,告诉同学们面对困难应有的态度,斗志高昂的旋律仿佛让同学们又回到了那段艰苦又短暂的军训时光;NGU竞技协会2020级街舞队带来了舞蹈《一颗辣梨》,彰显了青春个性,点燃了全场观众热情;“同心燃梦”暑假社会实践团用朗诵的方式向树达学子传达了要深入基层、勇于担当、为祖国的教育事业贡献力量的崇高情怀;2021级新生的舞蹈《华夏》结合了古典风味和中国武术,展现中国文化的博大精深;歌声徐徐、舞姿翩翩,蒋熙老师用一首《在希望的田野上》为本次晚会画上了圆满句号。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,展现了我院师生的活力热情和独特风采,为新生们献上了美好祝福。

学院相关部门负责人及2021级全体同学观看了此次晚会。

编辑:魏晓琪

责编:欧阳希汶