学院举行党务干部培训

来源:树达通讯社 日期:2021-11-25浏览次数:

(记者 江洲 杨洋 李丹)11月25日下午,我院在树达楼307教室举行了党务干部培训。学校党校常务副校长、党委组织部副部长袁道香作了以“高校基层党务工作基本问题”为主题的讲座,院党委书记李正益出席讲座。讲座由正处级专职组织员曾南雁主持。

曾南雁对袁道香的到来表示热烈欢迎。她表示,此次培训的主要目的是指导学院基层党支部开展工作,希望大家能认真学习,积极践行,细致开展学院后续基层党务工作。

袁道香强调了高校党务工作的重要性,并从高校基层党务工作的主要内容和特点出发,多方面讲解了党务工作的基本问题。他从建设目的、建设内容、存在问题和推进建设四大要点介绍了“五化”建设工作,并指出,全体党员要在遵循党章精神、《中国共产党发展党员工作细则》及“十六字方针”的前提下完成高校基层党务工作,持续推进党支部“五化”建设。他表示,着力解决好相关问题、严格遵循发展党员工作的基本程序是做好高校党员发展与教育管理工作的重要前提,必须高度重视、全力抓好。

与会人员就高校基层党务工作的相关问题进行了讨论交流。

我院各党支部书记、支部委员参加了此次培训。

编辑:江洲

责编:欧阳希汶