我院举行第十一期“先锋团校”骨干培训开班仪式

来源:树达网 日期:2021-11-15浏览次数:

(通讯员 肖敬怡 黄婧怡 严可人)近日,我院在张公岭校区教学楼南阶教室举行第十一期“先锋团校”学生骨干培训开班仪式。我院党委副书记曾南雁参加了此次仪式。

全体肃立,奏唱中国共青团团歌。

新团干代表游佳宁进行发言。她表示,要成为一名合格的学生干部,就要加强学习,坚持原则,增强本领,争做模范先锋;要提升服务能力,在工作中保持良好的工作态度;要诚实做人,踏实做事,不做“面子工程”;要勤于交流,时刻反思,做老师与学生之间的桥梁。

院团委副书记朱思颖宣读了《先锋团校学员守则》。

院团委书记胡蓉宣读了《先锋团校优秀学员评选条例》。

开班仪式结束后,曾南雁为全体学生骨干上了第一堂理论培训课。她引用中华民族特色思想和理念,表示青年应该树立正确的三观,去影响身边的每一个人。她说,作为学生,要确立自己的学习目标;要加强道德修养,注重道德实践;要善于明辨是非,多学习、多思考、多观察、多交流;要扎扎实实干事,踏踏实实做人。她希望大家努力学好知识和本领,提升自身素质,不负青春,不负韶华,争做时代骨干青年。

我院相关部门人员和学生干部代表参加了开班仪式。

编辑:黄颖

责编:欧阳希汶