我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:树达网 日期:2020-12-01浏览次数:

1360E

(记者 刘诗琴)12月1日下午,我院在办公楼302会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神。校党委委员、党委宣传部部长晏昱担任主讲人。院党委书记周玉波主持学习会。

晏昱从认真学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神的主要内容、充分认识习近平总书记考察湖南重要讲话精神的重要意义和深刻领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神的重要启示三个方面带领大家深入学习了习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神。她围绕习近平总书记四次考察湖南的轨迹,提出了习近平总书记考察湖南重要讲话精神的政治意义、战略意义、时代意义和实践意义。她带领大家学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》中关于教育文化的部分。她表示,作为教育工作者,我们要紧密结合高校实际,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,从四个方面下功夫:一是明确办学方向,坚持立德树人;二是发扬革命传统,传承红色基因;三是立足师范特色,助力乡村振兴;四是完善成果转化,提升创新能力。

周玉波表示,此次学习内容详实,客观具体,启发性强,对大家的学习工作具有指导性。对于自身来说,是一次理论知识的加强和复习,内容理解更加透彻,内容的深度和广度也进行了拓展。对于全体师生来说,都需要带着问题和想法听课,强化理论学习、加强专业岗位知识的学习,在学习中思考,在思考中学习;要根据习近平总书记考察湖南重要讲话精神来创造性开展工作,在文化教育、思想政治教育和学院整体发展等方面有创新思维;要推动学院高质量发展,以转设为契机,把学校和学院的文化发扬光大,立足岗位,做好人才培养工作。他希望大家按照学院党委发展规划和党支部工作计划,继续推进各项工作,同心同德,努力将基层党组织建设为先进基层党组织。

全体院党委委员、党群部门负责人、各系党总支书记、各教工及学生党支部书记参加学习。

编辑:欧阳希汶

责编:阮娇