布特做客树达·思齐芙蓉大讲堂

来源:树达通讯社 日期:2023-11-10浏览次数:

(记者 彭婷 邹韵霖)11月9日下午,我院在树达楼306教室举办树达·思齐芙蓉大讲堂第三十七讲。湖南体育产业研究所所长、湖南体育公共服务研究基地智库专家、我校体育学院研究生导师布特教授作了主题为“体教融合——从形式向内容转变”的讲座。副院长黄元国出席讲座。讲座由我院艺体系系主任贺昭泽教授主持。

布特从体教融合的制度耦合性质及其意义、体教结合的历史回顾与反思、体教融合的制度耦合体系研究、体教融合从资源耦合向制度耦合创新对策研究四个方面展开阐述。他结合真实案例和社会实际,深入讲解了体教融合的两层含义、体教结合的起因和变迁分析、体教结合成效与无法弥补的短板分析、体教结合资源整合性质及其改革转型的必要性、体教融合的制度耦合目标研究、体教融合的制度耦合内容研究、体教融合的制度耦合动力研究。他强调了习近平总书记提出的“少年强则中国强,体育强则中国强”,并希望同学们能够在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

在交流互动环节,布特耐心解答了同学们提出的问题。

贺昭泽对布特的精彩讲座表示诚挚感谢,并对同学们提出了美好期望。他希望同学们能够珍惜此次交流机会,深入学习和了解体教融合的深层含义,自觉加强体育锻炼,做一名全面发展的优秀大学生。

我院百余名师生聆听了此次讲座。

编辑:马炜浩

责编:吴琴