我院“先锋团校”第六期团干培训启动仪式暨理论培训顺利召开

来源: 日期:2016-11-09浏览次数:

(文/胡艳 图/丁诗朗)11月9日中午,我院第六期“先锋团校”学生干部培训启动仪式暨理论培训在树达楼113报告厅隆重召开。校发展规划处副处长孙岳兵、院党委副书记曾南雁出席此次开幕式。

孙岳兵在开幕式作了讲话,他表示我院“先锋团校”学生干部培训班一定要具备创新精神、创新思维和创新方法,并对我院此次参加团干培训的团干提出三点要求,一是牢记党规,率先垂范;二是担负重任,学以致用;三是脚踏实地,务实本真。

院团委书记胡蓉、院团委专干谢简分别宣读了《先锋团校优秀学员评选条例》和《先锋团校学员守则》。

新老干部代表先后上台发言。

开幕式后,院党委副书记曾南雁作了题为《争先创优树形象,成长助才当先锋》的第一堂专题培训课。她提出了“学知识、讲服务、求奉献、图发展”的理论培训宗旨,指出学生干部在学生工作以及学院发展中的重要性,强调学生干部要在思想政治素养上有所提升,认真学习党的方针政策,不断加强自身建设,提升学生骨干综合技能素质、工作道德素质、科学文化素质以及组织纪律素质。

院三会两中心一团学生干部及系团学两会学生干部参加了此次培训。