孙洪涛院长就职讲话

来源: 日期:2016-09-03浏览次数:

各位领导、同志们:

大家好!

因组织的安排,使我有机会来到师大树达学院与大家一起工作,我首先要感谢学校党委对我的信任、感谢组织多年的培养和关心。能到树达学院来与同志们一起共事,我感到非常荣幸。我以前一直在师大体育教学部工作,当然就师大这个大家庭而言,我们以前就一直在共事,我与在座的不少同志以前就经常有工作上的联系,体育教学部的工作得到了在座各位的大力支持和帮助。树达学院是师大这个大家庭中的一个温馨小家,我们今后的共事将更加密切,我希望得到各位领导和同志们一如既往的支持和帮助。

来到树达学院工作之所以使我感到荣幸,这是因为:一是树达学院家大业大,无论是办学规模还是办学质量都有相当影响,在师大二级学院中具有举足轻重的地位;二是树达学院已经树立了品牌,我认为,树达学院自成立以来,无论在学院建设、学科建设方面,还是在教学改革、人才培养等方面均取得了显著成绩;三是树达学院有一个团结进取、求真务实的领导班子以及一批年富力强、德才兼备的教职员工队伍。能够加入这么一个朝气蓬勃、活力无限、温暖温馨的集体,我备感荣幸,能够接过树达学院奋力前行的接力棒,我深感责任重大。

树达学院是一个很好的干事创业的平台,树达学院是一个能够充分展示才能作为的舞台,能够到树达学院工作,是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。在今后的工作中,我决心在学校党委和行政的坚强领导下,在董事会的直接领导下,巩固发展树达学院取得的成绩,把正在做、需要做的事情做得更好,为树达学院的发展尽心尽力、竭尽全力。

第一,把加强学习作为第一位的任务。自己长期在体育教学部工作,今天到树达学院任职,这对我来说,既是一项全新事业,更是一片崭新的领域,许多方面需要我尽快熟悉和掌握,还要虚心向在座各位学习请教。我将坚持缺什么、补什么,注重联系复杂形势学,坚定理想信念;注重密切联系群众学,切实摆正位置;注重联系工作实践学,努力把握规律,以勤补拙,用全身心的投入来弥补自身能力上的不足。

第二,把增进团结作为始终的追求。团结出战斗力,团结出影响力,团结出效益,团结也有利健康。作为学院的主要负责人,我要带头讲团结,带头讲大局,带头讲和谐,以班子团结促进全员团结。同时,坚持最大限度地集中大家的智慧,最大限度地激发大家的工作热情,充分依靠大家的力量,努力做好学院的各项工作。

第三,把务实工作作为履职的准则。要把学院的发展作为第一要务,作为自己工作的全部内容,立足把学院做大做强,提升办学的质量和效益,狠抓各项措施的落实。重点在 “三个致力”上下功夫:一是致力加强人才队伍和学科建设;二是致力创新教育教学人才培养模式;三是致力强化各项管理工作。我将以扎扎实实的工作作风,勤勤恳恳的工作态度,尽职尽责地干好本职工作。

第四,把严守规矩作为立身的根本。自觉践行“三严三实”,努力以真理的力量、人格的力量赢得大家的信赖和支持。坚持本色做人、按角色办事,牢固树立为学生服务、为教师服务、为学校服务的“三服务”的宗旨,关爱学生、关心职工,在职责权限之内尽心尽力为大家办实事解难事。自觉做到知敬畏、明底线、守规矩,始终保持共产党人的政治本色,始终保持人民教师的精神品质。

俗话说得好“人心齐,泰山移”。各位领导、同志们,只要我们同心同德,群策群力,我们的目标就一定会实现,我们的事业就一定会成功,树达学院的明天就一定会更加辉煌!

谢谢大家!

供稿部门:院学工办