我院举行第73期入党积极分子培训班开学典礼

来源:树达网 日期:2022-10-20浏览次数:

(记者 汤心仪 贺婕)10月19日中午,我院在线上举行第73期入党积极分子培训班开学典礼。院专职组织员、分党校副校长曾南雁出席典礼。典礼由院党委办公室副主任刘卫主持。

刘卫宣布第73期入党积极分子培训班学员、干部名单,并宣读了入党积极分子培训班学员守则。

院党委办公室主任李瀚宣读了中共湖南师范大学委员会党校树达学院分党校优秀学员评选条件及程序。

第73期入党积极分子培训班学员代表龙小琴进行了发言。

曾南雁代表学院对第73期入党积极分子表示诚挚祝贺和热烈欢迎。她对培训班学员提出四点要求,一是要多一份自信心,树立强大的自信;二是要多一份责任心,关心国家大事,用中国梦激扬青春梦;三是要多一份爱心,学会包容他人,团结同学,拥有宽大胸怀,相互关心,相互爱护,相互帮助,共同进步;四是要增强组织纪律观念,严格遵守学习纪律,认真学习,争先创优,追求卓越。她希望全体学员能在这次培训中学有所思,学有所得,坚定共产主义的理想信念,明确奋斗的方向和目标,争做学习和实践党章的模范,早日加入中国共产党,成为无产阶级的先锋战士。

开学典礼结束后,曾南雁给第73期入党积极分子讲授了以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题的党课。她从“端正入党动机是入党的首要问题”、“树立正确的入党动机”、“端正入党动机的主要途径”三个方面详细阐述了加入中国共产党的基本要求。她对党的二十大报告进行了详细解读,并强调,大家要深入学习领会党的二十大报告,认真了解党的最新方针和政策,以实际行动践行党的二十大精神。

我院第73期入党积极分子全体成员参加了开学典礼。

编辑:杨洋

责编:唐嘉林