我院召开党委理论学习中心组学习会 集中收看党的二十大开幕会 学习讨论大会报告

来源:树达通讯社 日期:2022-10-16浏览次数:

(记者 王星蘅 曹钐瑶)10月16日上午,我院在办公楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会,集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,学习讨论了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。我院院长周玉波、党委书记李正益、专职组织员曾南雁、副院长欧阳锡禹、党委副书记赵鑫海、纪检书记成学、副院长黄元国等出席会议并先后发言。会议由李正益主持。

曾南雁说,二十大的召开是一个里程碑,对学院未来的发展规划具有十分重要的指导意义。她表示,党员干部要深刻领会习近平总书记的讲话精神,将其贯彻落实在实际工作中,始终坚持为党育人,为国育才,办好令人民满意的教育。

周玉波结合二十大报告,指出培养和造就优秀人才是大学的根本责任和核心使命。学院要坚守教育初心,坚持立德树人,培养创新创造性应用型人才,服务于地方经济社会发展。他表示,在学院转设过程中,要做好人才培养工作,落实湖南“三高四新”战略,提供有效的人才资源支撑。

成学联系纪检监察工作,强调纪检干部要认真履职,发挥好监督保障作用,为学院的发展保驾护航。坚持党纪党风一起抓,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为党风清廉、校风清明、教风清正、学风清新的校园建设发挥积极作用。

赵鑫海根据自身岗位情况表示,作为老师要做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为社会主义事业建设者和接班人做出贡献。

黄元国、欧阳锡禹分析了二十大报告的思想内涵,明确学院当下需要思考的问题以及如何提高学院的办学条件、师资力量和教学质量等。

李正益表示,习近平总书记将十八大以来取得的成就、二十大以后的使命任务进行了全面阐述。他对全体教职员工提出了三点要求,一是自觉学习收看二十大内容,深刻领悟会议精神;二是落实安全保障工作,促进稳定发展;三是严格疫情防控排查,守护师生健康。

编辑:吴琴

责编:唐嘉林