我院举行2022级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

来源:树达通讯社 日期:2022-09-30浏览次数:

(记者 杨洋 王星蘅 李祥 曹钐瑶 实习记者 刘欣宇 毛欣媛 刘紫琼 李颖 向粒琪)9月30日上午,我院在张公岭校区举行2022级新生军训成果汇报暨总结表彰大会。院长周玉波、党委书记李正益、专职组织员曾南雁、党委副书记赵鑫海、纪检书记成学、副院长黄元国等出席大会。大会由副院长范本林主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

军训教官进行了会操表演。他们气宇轩昂、热血澎湃,挺拔飒爽的英姿、嘹亮有力的口号、整齐划一的动作表达了军人的爱国之心、强国之愿、报国之志。

伴随着分列式进行曲和振奋激昂的解说词,阅兵分列式开始,17个方阵依次经过主席台接受检阅。各连队声声嘹亮,步履铿锵,走出了青春奋发的风采,展现出了树达学子的蓬勃朝气,充分展示了刻苦拼搏的军训成果。

2022级播音主持专业的吴翰林同学作为军训学员代表发言。他对教官的付出、老师同学的帮助与陪伴表示感谢,并分享了军训期间的挑战与蜕变。他表示,在以后的学习、生活中,会继承发扬坚韧不拔、团结拼搏的军训精神,以积极乐观的心态面对以后可能会遇到的困难。

二营营长兼六连连长徐湘宏作为军训教官代表发言。他说,此次军训,参训人数多,时间安排紧,学习任务重,但是大部分参训的同学都能克服困难,从思想上高度重视,一丝不苟地完成了军训任务。他表示,同学们应从军训中全面认识自己,培养各方面素质,努力将自己塑造成一名优秀的接班人,把树达学子良好的形象展现给社会。

李正益宣读了《关于湖南师范大学树达学院2022级新生军训先进集体和先进个人的表彰决定》。

院领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

赵鑫海作了军训总结讲话。他代表学院向辛勤承训的教官们和为军训工作辛苦付出的老师们表示诚挚的慰问,向完成军训任务的2022级同学们致以热烈的祝贺。他说,军训是一个人成长的阶梯,通过军训,同学们具备了坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品质、团结协作的精神和良好的组织纪律观念,变得更加成熟和坚强。他指出,军训场上的一丝不苟、知难而上、勤学苦练、甘洒汗水的训练要诀,也是大家获取知识的法宝、取得成绩的武器。新时代孕育新未来,新时代是属于大家的,张开怀抱拥抱它,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

学院相关部门负责人以及全体新生参加了本次大会。

编辑:唐爱珍

责编:唐嘉林