我院开展离退休教职工活动

来源:树达网 日期:2020-10-28浏览次数:

(记者 刘诗琴 刘天冰 袁畅)10月28日,恰逢重阳佳节,我院离退休教职工赴湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居纪念馆开展活动。院领导曾南雁、范本林参加了活动。

在湖南辛亥革命人物纪念馆,通过讲解员的生动解说和展馆中文字、图片、实物、雕塑等场景,全方位、多角度地展示了黄兴、宋教仁、蔡锷等湖南籍辛亥革命人物的光荣事迹和“为国家前途,为民族命运不顾一切”的精神。在黄兴故居纪念馆,大家穿行于走廊、厢房、天井之间,看到了许多珍贵的藏品及原物,感受到了黄兴救国的豪情,为了革命甚至献出了自己的宝贵生命,他的高风亮节至今都让人钦佩不已。午饭过后,大家参观了长沙智粮农业科技有限公司生态农业园区、有机蔬菜种植基地、水果种植园等有机特色农副产品基地,老同志们个个精神抖擞,步履矫健,或独自赏景慢步,或三五结伴同行叙旧,进行美景拍摄或是合影留念,把美好定格在这一瞬间。

秋高气爽,离退休老同志们精神矍铄、容光焕发,兴致勃勃地边参观、边学习。大家纷纷表示,通过此次活动不仅放松了身心,感受到了学院一直以来的慰问与爱护,更进一步了解了辛亥革命湘籍仁人志士英勇奋斗的丰功伟绩,领会到了湖南革命志士心忧天下、敢为人先的湖湘精神,以后会继续发挥余热,不忘初心,积极为学院发展建言献策、贡献力量。

编辑:刘娟

责编:阮娇