我院召开心理健康教育培训会

来源:树达通讯社 日期:2022-03-18浏览次数:

(通讯员 邓集鑫 毛智永 黎莹)3月17日下午,我院心理健康教育培训会在学院阳光小屋召开。院学工办主任赵鑫海、团委书记胡蓉及全院辅导员参加培训会。培训会由院学工办心理咨询中心主任胡仕雄主讲。

胡仕雄从心理常见问题和心理危机干预两个方面向老师们介绍了大学生心理健康教育的着手点、辅导员老师在心理健康教育中的重要地位和作用、辅导员谈心谈话的原则、技术和流程等,并说明了我院心理健康教育工作所面临的严峻形势。

赵鑫海强调谈心谈话应遵循尊重、平等与信任,价值澄清与引领等原则。在谈心谈话的过程中要向学生传递信心和希望,理解学生情绪背后的原因,肯定学生的努力和付出,发掘学生的优势和潜能,为学生解决实际困难,用“走心”的方式为学生打开心结。

编辑:谢桂滢

责编:欧阳希汶