理工系团总支开展第二次自主学习活动

来源: 日期:2017-12-02浏览次数:

(文/范子璇 图/范子璇)为贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,12月1日中午,“先锋团校”一班三组全体学生干部于树达楼207开展了主题为“新时代,新征程”的自主学习活动。此次活动由理工系16级数学与应用数学专业的徐雅琴主持。

活动开始,“先锋团校”一班三组全体学生干部起立合唱团歌并观看影片《不忘初心,继续前进》。徐雅琴分别从三个方面带领各学生干部学习贯彻十九大精神。一、深入学习领会党的十九大报告内涵实质;二、切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三、以更加有力的举措推进十九大精神落地生根。学习过后,有奖知识问答环节使全体学生干部对此次学习活动有了更深的体会。

中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,此次学习“新时代,新征程”理念,贯彻十九大精神加强了各学生干部的使命感,明确了各学生干部的奋斗目标,也让他们明白学生干部需要发挥的先锋模范作用。