文法系学生第二党支部开展主题党日活动

来源:文法系 日期:2023-10-24浏览次数:

(记者 周慧 李佳怡 罗丽涛)10月24日中午,我院文法系学生第二党支部于党员之家开展以“以学铸魂,坚定理想信念”为主题的党日活动。文法系学生第二党支部第一书记彭娇出席活动。本次活动由文法系学生第二党支部组织委员陈盼主持。

陈盼组织观看了《当马克思遇见孔夫子》教育片,引导全体党员深刻领悟了片中讲述的马克思主义与中国优秀传统文化相结合形成中国化、时代化马克思主义的必然性。大家纷纷表示,新时期要切实学好习近平新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义思想与中国优秀传统文化相结合,实现创造性转化、创新性发展,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,让中华文明迸发出更加强大的精神力量。

彭娇作活动总结。她指出,党员同志们要深刻把握党的二十大精神,积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要培养吃苦耐劳、团结奋斗的精神,将思想政治建设摆在第一位,树立好先锋模范的带头作用。

我院文法系学生第二党支部全体成员参加此次活动。

编辑:康世强

责编:申晨夕