学院开展离退休老同志“金秋迎国庆,温暖贺重阳”活动

来源:树达通讯社 日期:2024-09-28浏览次数:

(记者 陈子英 夏鑫)9月27日,学院组织离退休老同志赴株洲市博物馆和中国动力谷开展“金秋迎国庆,温暖贺重阳”活动。我院专职组织员曾南雁参加此次活动。

株洲市博物馆有馆藏文物5万余件,涵盖各个历史时期,尤以古生物化石、青铜器、陶瓷器、金银器和民俗文物具有特色,老同志们观看了革命先辈曾使用的生活物件及历史影像,深刻体会株洲深厚的文化底蕴以及革命精神的沉淀。在中国动力谷,老同志们参观了“聚焦动力谷”、轨道交通、通用航空、新能源汽车、“5+2”、株洲高新区等六个展厅,感受到了科技的进步飞跃和国家的飞速发展。

秋日晴朗,碧空如洗,一路上,老同志们欢声笑语,洋溢着和谐喜悦的氛围。大家对学院的关怀与温暖表示感谢,并表示将把此次参观学习的心得体会融入到日后生活中,继续发扬老一辈革命家的优良传统,发挥余热,离岗不离心。

编辑:刘诗琴

责编:李瀚