教工第五党支部开展“铭记历史,珍爱和平”主题党日活动

来源:树达通讯社 日期:2023-10-31浏览次数:

(通讯员 黄蔚)10月31日,教工第五党支部在办公楼302会议室开展“铭记历史,珍爱和平”主题党日活动。院长向坚持、副院长欧阳锡禹以普通党员身份参加活动。活动由支部书记戴著辉主持。

全体党员集中观看了微党课学习视频《巴以冲突升级,起因与国际形势分析》。

戴著辉联系当前国际形势热点,结合视频学习资料解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十六章节“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”内涵及要点。

支部成员开展学习活动心得交流。

戴著辉作了活动总结。他号召支部党员铭记历史,牢记使命,珍爱和平,自强奋斗,务实创新,努力为学院师生排忧解难,维护学院安全稳定发展。

欧阳锡禹指出,党员同志要居安思危,珍惜当下国内和平发展的环境,在平凡的岗位上积极作为,履职尽责,牢记初心使命。

向坚持对此次主题党日活动进行了点评。他表示,此次活动站位很高,理论学习紧跟时事热点,各位党员同志观点鲜明,态度端正。他对全体党员同志提出了五点要求,一是要增强使命感和责任感,深刻认识到国家强大,人民才能幸福生活;二是要珍惜和平,在国家稳步发展的环境中,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,影响带动周围群众,为国家和社会做贡献;三是要以学生为中心,关心学生、关爱学生、服务学生;四是在当前学院内,市政工程全面施工,后勤、资产、保卫部门要确保师生员工教学、生活安全,维护校园卫生环境;五是在学院转设时期,共同努力提升自我,创造人生辉煌。

编辑:贺琳

责编:吴琴