我院教师教育系学生第二党支部开展党日活动

来源:教师教育系 日期:2024-04-27浏览次数:

(记者 吴永佳 马炜浩)4月26日中午,我院教师教育系学生第二党支部在第一教学楼114教室开展以“国家安全,青年挺膺”为主题的党日活动。教师教育系学生第二党支部第一书记刘佳出席活动。活动由教师教育系学生第二党支部书记陈晶玲主持。

陈晶玲从国家安全的基本内涵及当前国际国内形势引出主题。她表示,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,是一种保障持续安全状态的能力。她强调,没有国家的繁荣发展,就没有个人的幸福美满,各位党员同志要始终坚定不移地用总体国家安全观统一思想,统一行动,自觉承担维护国家安全的责任与义务。

刘佳作总结发言。她指出,国家安全是安邦定国的支柱与基石,也是人民福祉的重要保障。我们既是国家安全共享者,也是国家安全共建者。全体党员要牢固树立并扎实践行总体国家安全观,汇聚起维护国家安全的强大力量,用实际行动捍卫国家,捍卫民族,捍卫国民。

我院教师教育系学生第二党支部全体党员参加此次活动。

编辑:刘媚琳

责编:刘诗琴