黎大志

来源:树达通讯社 日期:2019-08-14浏览次数:

黎大志,博士、二级教授、博士生导师,湖南师范大学党委委员、副校长、湖南师范大学树达学院董事长。现任中国高等教育学会常务理事、湖南省机械工程学会副理事长兼应用力学专业委员会理事长、全国高校摄影学会常务理事、湖南省高校摄影学会会长。美国麻省理工学院(MIT)高级访问学者,主持国家自然科学基金项目1项,主持或参与部省级科研项目5项,在国内外学术刊物上发表论文50余篇,主编教材2部。他不仅在力学领域深有造诣,在高等教育领域和摄影领域都颇有建树。在高等教育学研究方面结合自身管理工作,先后在《光明日报》、《中国教育报》、《中国高等教育》等报刊杂志上发表了系列论文。曾获国家教学成果二等奖1项,湖南省教学成果奖一等奖2项。在摄影教学研究上,主编教材《数码摄影基础教程》一部,出版个人摄影作品集并举办个人作品展,承担多项省厅级科研课题,多幅作品在《中国摄影》、《大众摄影》、《中国摄影报》等发表。

编辑:李灿辉

责编:刘诗琴