【2016年】军训阅兵报道

来源: 日期:2016-10-25浏览次数:

9月29日上午,在雄壮的国歌声中,湖南师范大学树达学院2016级新生开学典礼暨军训阅兵式在树达学院张公岭校区拉开了序幕。出席大会的领导有湖南师范大学副校长、树达学院董事长黎大志,院长孙洪涛,院党委书记李学荣,副院长王齐、蒋能胜,党委副书记曾南雁,学院相关职能部门负责人及全体辅导员。大会则由副院长蒋能胜主持。

在此次阅兵中,院党委书记李学荣宣读了获奖连队及优秀个人名单,对彭斌等5名“军训优秀辅导员”、纪玉茜等54名“军训优秀学员、李文强等57名“军训文艺积极分子”、周瑾怡等32名“军训宣传积极分子”,女生一舍108寝室等17间“军训内务卫生优秀寝室”予以表彰。

院党委副书记曾南雁则作了军训总结,她希望全体2016级新生能够在接下来几年的大学生活里,通过不懈的努力以历练自我意志,锤炼自我技能。同时还要不断地丰富知识,提高素质,不怕失败,努力进取,抓住一切机会锻炼自己,积极塑造社会主义核心价值观,真正成长为一名祖国最需要的人才。

在领导检阅受训新生时,全体新生方队按照连队顺序,依次整齐排列,英姿飒爽。

在分列式队伍检阅中,新生学员则动作规范,队伍行进整齐流畅,喊着响亮的口号从主席台走过,整齐划一、气势如虹。充分展现了军训的优秀成果和2016新生昂扬向上的斗志和锐意进取的精神风貌。

在庄重肃穆的升旗仪式中,全场一片肃静。伴随着激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开。尽管天空中没有万里阳光,但是全体人员的心情都随着红旗的升起变得振奋起来。

在秋雨的滋润中,我们看见了教官严格的训练方式,新生们刚毅充满活力的脸庞。同时也感受到了领导和辅导员们对于新生的期望与关心。

相信在经历了具有团体意识及纪律意识的军训之后,2016级的新生会在新的学习生活中拥有更多的毅力,一路磨练,一路成长。