文法系青工部开展线上志愿活动

来源:树达网 日期:2020-04-30浏览次数:

(文/申冰洁 图/刘采青 尹红)为帮助学院周边社区学生恢复学习状态,提高学习兴趣,4月17日—4月30日,文法系青工部利用线上资源开展以“离校不离教,隔离不隔爱”为主题的志愿活动。

文法系青工部成员在活动前期对志愿者进行筛选和培训。志愿者们在正式教学辅导前与家长、学生进行了沟通,共同协商辅导内容、时间与方式,并针对学生的学业情况制定学习方案。志愿者们通过线上平台为学生授课、辅导作业,并在课后为学生答疑解惑。

此次活动不仅帮助了学生提高学习效率,为开学做好准备,同时也为志愿者们提供了社会实践的机会,在锻炼中不断提升自我。志愿者们纷纷表示,在疫情期间,虽然不能奋战一线,但是想尽自己绵薄之力帮助其他人,为社会发光发热。

编辑:钟涵钰

责编:李灿辉